Juniores Nazionale, la Fezzanese si prende un punto in casa della vice capolista

Borgo a Mozzano - Dopo la sconfitta interna maturata al "Cimma" di Pagliari ad opera della Pianese, e nonostante un'ottima prestazione offerta nel primo tempo, la Juniores Nazionale della Fezzanese torna a far punti in campionato strappando un ottimo punto in casa del Ghivizzano, secondo in classifica, nel finale di partita. A sancire l'1 - 1 finale ancora in senegalese Faye Balla al secondo gol in tre partite giocate con la formazione "Under" dei Verdi di Fezzano per via della squalifica rimediata con la prima squadra. Fu infatti proprio l'ex capitano dello Spezia Primavera a griffa con un gol anche l'ultimo punto conquistato in campionato dal giovane undici di mister Bonati che sale ora a quota 5 in classifica. Andando ad analizzare la partita, vivace un primo tempo con poche interruzioni di gioco dove l'arbitro ha fischiato appena cinque falli. Già al 1° Attivissimo impegna Leon, portiere già visto in prima squadra in questa stagione tra le fila biancorosse quando il tecnico era ancora mister Marmorini. Tra gli spezzini, dato l'infortunio di Vaccarezza, coppia d'attacco rivoluzionata e composta proprio dall'ex Magra Azzurri con Melacrinis alle cui spalle agisce capitan Nardi. All'8° la risposta dei toscani quando da azione di calcio d'angolo Tognarelli da brevissima distanza si vede parata in tuffo da Minerva la sua conclusione. Al 12' cross dal fondo di Nardi e l'attento Leon devia quel tanto da mettere fuori tempo l'accorrente Attivissimo. Minuto 16' e Scatizzi di testa colpisce bene e la palla va sul fondo a fil di palo. Passano due minuti e ci prova Pippi da fuori area, il suo tiro è di poco sopra la traversa. Si deve aspettare il 32° per la risposta spezzina: Nardi lancia sulla destra Melacrinis che mette un cross in area dove Attivissimo da buona posizione non è reattivo per deviare l'invitante assist del compagno. Al 35° si supera Minerva con una "paratona" su colpo di testa di Tognarelli, sul prosieguo dell'azione però Piacentini salta Raineri a sinistra e crossa in area dove Pippi in bella elevazione insacca portando in vantaggio i padroni di casa. Al 42° bella combinazione Pippi - Tognarelli con tiro finale di poco sopra la traversa. Al 44° Bertonati crossa in area palla controllata di petto da Faye che in semi rovesciata impegna severamente Leon. Nella ripresa la Fezzanese scende in campo convinta a ristabilire la parità e molto determinata. Già al 47° Faye ci prova da fuori area, facile parata di Leon. Passa un giro di lancette e potrebbero invece chiuderla i biancorossi con un calcio di punizione da posizione defilata di Leshi che colpisce il palo. All'56° combinazione tra il neo entrato Magistrelli e Melacrinis, ma il tiro è debole e viene parato da Leon. Succede poi pochissimo da segnalare fino all'84° quando il subentrato D'Andrea arriva sul fondo a destra e mette una bella palla in area, su tutti si eleva di più Faye che con un'imperiosa incornata pareggia meritatamente il conto del punteggio. A tempo abbondantemente scaduto espulso Melacrinis, rosso diretto, per un fallo commesso nella zona del calcio d'angolo avversaria.

Ghivizzano - Fezzanese 1-1 Marcatori: 36' Pippi (G), 84' Faye (F)

Note: al 94' espulso Melacrinis (F), angoli 5 - 4 per il Ghivizzano.

Ghivizzano: Leon, Angelini (58° Turri), Piacentini, Tognarelli, Leshi, Torcigliani, Della Maggiore (76° Stafa), Riccioli (82° Della Croce), Scatizzi, Miragliani, Pippi. All. Contadini A disp.: Dini, Rossi, Abrami, Rapaioli, Santi, Micchi.

Fezzanese: Minerva, Ranieri, Memaj, Bertonati, Fiocchi A. (83° Sommovigo), Lala (61° D'Andrea), Rolla, Faye, Melacrinis, Nardi, Attivissimo (51° Magistrelli). All. Bonati A disp.: Gigliozzi, Milone, Coppola, Buselli.

Arbitro: Silvera di Valdarno Assistente N'1: Rocchi di Carrara Assistente N'2: Onorati di Carrara