Fezzanese K.O. nel derby con il Sestri Levante

Sarzana - Si è giocato ieri al "Miro Luperi" di Sarzana l'importante derby tra Fezzanese e Sestri Levante. Una partita sempre molto sentita e che aveva una rilevante importanza in ottica salvezza per la formazione di mister Plicanti. I "Verdi" di Fezzano, purtroppo, dopo un 'ottimo primo tempo in cui hanno tenuto il pallino del gioco e non hanno concretizzato diverse azioni pericolose, subiscono nella ripresa i rossoblu che dopo aver trovato il gol del vantaggio con Oneto riescono al rimpinguare il bottino con la doppietta dell'ex Real Oviedo e la rete del subentrato Pescatore. In quel momento per la squadra del borgo di Fezzano era già notte fonda dato che la reazione dopo lo svantaggio non si è vista. Un peccato perchè i nostri ragazzi avevano dimostrato nel primo tempo di essere più pericolosi ed in palla degli avversari. La cronaca della partita vede Addiego Mobilio e Ianniello testare i riflessi di Otranto Godano rispettivamente al 9° ed al 20° con il portiere di casa abile a neutralizzare. Da lì in poi dominio della squadra di Plicanti. Al 26° capitan Baudi parte in dribbling sulla sinistra, penetra in area, salta due uomini, ma al momento di calciare viene chiuso in angolo. Grande occasione non concretizzata. Dalla bandierina sfiora il gol la Fezzanese, ma il colpo di testa di Ficagna esce di pochissimo sopra la traversa. Al 29° ancora angolo e per un soffio Simeoni, da posizione defilata, non riesce nella deviazione vincente con il pallone che colpito dal N°11 esce a fil di palo. Al 37° Bugliani arriva sul fondo da sinistra, riesce a crossare, ma viene travolto da Mazzotti che viene ammonito. Sulla successiva punizione Baudi prova il destro tagliato cercando l’incrocio lontano ed il pallone sorvola di pochissimo la traversa sfiorando il gran gol. Al 41° Dall’Osso, già ammonito, stende nettamente Cragno che ripartiva, il Sig. Belfiore fischia fallo, ma non se la sente di tirare fuori un secondo cartellino giallo che sarebbe stato sacrosanto graziando di fatto il Sestri Levante da giocare tutta la ripresa in inferiorità numerica. Errore grave da parte dell'arbitro. Subito dopo ancora ripartenza Fezzanese con Baudi che porta però troppo palla invece di servire un compagno meglio piazzato e viene quindi chiuso. Finisce così la prima frazione. Ripresa che si apre allo stesso modo, ossia con la Fezzanese avanti. Al 49° ancora Baudi, con un elegante controllo volante, serve Grasselli che di prima intenzione conclude a rete con la palla sul fondo non di molto. Al 54° la partita si sblocca: Cragno non serve Baudi in azione offensiva di due contro due, ma subisce un fallo non ravvisato dall’arbitro, del pallone si impossessa Gobbo Secco che rilancia subito su Oneto che si infila in area e sull’uscita di Otranto Godano lo trafigge imparabilmente. Immediata la risposta locale ancora con lo scatenato Baudi che, ricevuto un cross dalla sinistra, impatta di testa con il pallone che esce di pochissimo. Al 68° ancora il capitano dei "Verdi" prova il tiro dal cuore dell’area, ma spara sopra la traversa. Passa un minuto e Otranto Godano sbaglia clamorosamente il rinvio servendo Oneto che insacca con estrema facilità il raddoppio. La Fezzanese a questo punto si scioglie non riuscendo minimamente a reagire. Il Sestri Levante controlla e cala il tris all'84°, su un'azione viziata inizialmente da un netto fallo di mano, che porta il neo entrato Pescatore ad insaccare con un bel tiro a giro di destro sul palo lontano. Due minuti dopo Fezzanese in dieci uomini per il doppio giallo comminato a Defilippi. Nel finale conclusione di Dotto deviata da Otranto Godano in angolo con una grande risposta. Dal corner si innesca una mischia con un calciatore ospite che colpisce clamorosamente il palo sfiorando addirittura il poker per i “Corsari”. Finisce così, un vero peccato per i nostri ragazzi che dopo un primo tempo ottimo cedono di schianto nella ripresa. Ora servirà una reazione importante in vista della difficile trasferta in casa del Ghiviborgo. Forza ragazzi, FORZA VERDI SIAMO CON VOI!

Fezzanese – Sestri Levante 0 - 3 Marcatori: 54° e 69° Oneto, 84° Pescatore Note: all’86° espulso Defilippi (F) per doppia ammonizione, ammoniti Mazzotti (S), Dall’Osso (S), Delvigo (F), Dotto (S) e Ficagna (F) per comportamento non regolamentare,angoli 6 – 6, spettatori 150 circa. Fezzanese: Otranto Godano, Bagnato, Bugliani (74° Lorieri), Defilippi, Ficagna, De Martino, Delvigo (74° Viscardi), Grasselli (80° Lamioni), Cragno, Baudi, Simeoni. All. Plicanti A disp.: Novarino, Coppola, Frateschi, Nardi, Cupini, Cito. Sestri Levante: Gobbo Secco, Mazzotti, Di Marco, Marin (53° Caraccio), Mautone, Dall’Osso, Addiego Mobilio (61° Pane), Dotto, Oneto, Orlando (61° Pescatore), Ianniello. All. Dagnino A disp.: Bigini, Canessa, Garibotti, Naclerio, Lungu, Repetto. Arbitro: Sig. Stefano Belfiore di Parma Assistente N°1: Sig. Stefano Rondino di Piacenza Assistente N°2: Sig. Yuri Trillo di Reggio Emilia