I Verdi K.O. nello scontro diretto con il Viareggio

Viareggio - Nello scontro diretto in zona salvezza andato ieri in scena al "dei Pini" i nostri ragazzi escono sconfitto dal delicato match contro il Viareggio. Non è stata di certo la miglior Fezzanese vista in campo negli ultimi due mesi, anzi tutt'altro. La squadra di Pierini, ex di turno, era comunque partita forte e aveva mantenuto il possesso palla ed il pallino del gioco per i primi 20' minuti creando le maggiori occasioni pericolose, ma subito il gol per un errore la squadra si è un po' persa per non riuscendo più a ritrovarsi ed il Viareggio ne ha approfittato intascando l'intera posta in palio. Privi di sei elementi, di cui cinque "under", Pierini reinventa Viscardi centrale di centrocampo al posto di Frateschi affidando la porta ad Otranto Godano. Come detto partiamo forte e già all'8° Simeoni verticalizza su Cito che sorprende i centrali difensivi, ma non Genovali che chiude in diagonale sventando il pericolo. Al 16° ripartenza fulminante di Grasselli che si impossessa del pallone e porta palla sulla destra, taglio sulla corsia opposta a servire Cito che scarica all'indietro per Simeoni: conclusione di potenza, ma un difensore si immola con il corpo deviando il pallone. Tre minuti dopo e un raffinato tacco di Lamioni libera Grasselli il quale lancia Veratti in area, ma la sfera schizza sull'erba e favorisce l'uscita dalla porta di Cipriani. Al 22°, al primo vero affondo, la partita la sblocca però il Viareggio sfruttando un'indecisione della Fezzanese quando il cross dalla destra di Genovali trova Papi troppo libero al limite e la sua conclusione non irresistibile si insacca comunque in fondo al sacco. Lo svantaggio pesa sulla squadra ospite che non si ritrova ed al 34° subisce il raddoppio a firma di Cantatote che taglia alle spalle di un Coppola e di testa insacca da due passi. Tutto troppo facile per i locali. All'intervallo il tabellino recita Viareggio 2 - Fezzanese 0 con due uniche conclusioni dei padroni di casa. Ripresa e squadra ridisegnata con il 4 - 2 - 3 - 1 e l'ingresso di Baudi che al 57° libera a sinistra Cito interessante cross al centro, ma la difesa di casa riesce a chiudere. Passano due minuti e la parti si invertono: Cito serve Baudi che prova il rasoterra, ma Cipriani c'è. Al 71° sfiora il tris la squadra di casa quando Marinai è servito a sinistra e prova il diagonale che esce di poco sul fondo. Sul ribaltamento di fronte la squadra di Pierini conquista un angolo dal quale si rende pericolosissima con una deviazione sottomisura di Veratti dopo una mischia in area, ma Cipriani d'istinto devia in angolo con il piede effettuando un grande intervento. Al 76° terzo gol delle zebre toscane quando Viscardi va a scontarsi con Simeoni lasciando campo aperto a Cantatore che realizza la doppietta personale. All'81° andiamo a segno con Cito che da due passi insacca in rete il punto del 3 - 1 servito da una rimessa lunga di Grasselli. All'87° Lamioni controlla bene nel cuore dell'area a pochi passi dall'area piccola, ma spedisce incredibilmente sul fondo una ghiotta opportunità. Due minuti dopo sfiora il poker il Viareggio quando Vitiello se ne va a sinistra e conclude colpendo in pieno il palo, la ribattuta del legno porta la sfera sui piedi di Cantatore che a porta vuota fallisce l'occasione per la tripletta personale colpendo la traversa. Al primo minuto di recupero Baudi impegna severamente Cipriani in una grande deviazione in angolo con un tiro dalla distanza. Parata miracolosa per l'estremo di casa. L'ultima emozione al 93° quando su un calcio di punizione tagliato di Baudi nel cuore dell'area ecco il colpo di testa di De Martino, ma un giocatore di casa salva deviando in angolo. Triplice fischio che condanna la Fezzanese alla sconfitta. Passo indietro per i nostri ragazzi, ma il tempo per recuperare vi è ancora a cominciare dalla difficile sfida di questo Giovedì alle ore 15:00 allo stadio "Luperi" quando verrà a farci visita la seconda della classe Massese. C'è bisogno dell'apporto di tutti i nostri tifosi per sostenere i "Verdi" in quest'altra difficile battaglia.

Viareggio - Fezzanese 3 - 1 Marcatori: 22° Papi (V), 34° e 76° Cantatore (V), 81° Cito (F) Note: ammoniti Defilippi (F) e Cito (F) per comportamento non regolamentare, angoli 3 - 6, recupero 1' e 4', spettatori 400 circa. Viareggio: Cipriani, Genovali, Chelini, Aliboni (56° Bacher), Giovannelli, Guidi, Cantatore, Minichino (82° Mattei), Mengali (62° Vitiello), Papi, Marinai. All. Bresciani A disp.: Carpita, Bruno, Brarabino, Mosti, Chicchiarelli, Falorni. Fezzanese: Otranto Godano, Coppola (56° Ferri), Pondaco (46° Baudi), Viscardi, Defilippi, De Martino, Cito, Grasselli, Veratti, Simeoni, Lamioni. All. Pierini A disp.: Gigliozzi, Frateschi, Bugliani, Delvigo, Sgarra, Lorieri, Ficagna. Arbitro: Sig. Giuseppe Collu di Cagliari Assistente N°1: Sig. Marcello Montesanti di Lamezia Assistente N°2: Sig. Riccardo Naccari di Vibo Valentia.