top of page

Juniores Nazionale, l'orgoglio non basta ed il Sestri vince un match pirotecnico

Sestri Levante - Ultima giornata quest'oggi per il campionato Juniores Nazionale e la Fezzanese è di scena al "Sivori" nell'unico derby ligure del girone contro il Sestri Levante. Gara importantissima per i "Corsari" ancora in corsa per il titolo dati i tre punti di distacco dal Real Forte Querceta capolista impegnato contro il Poggibonsi. All'andata si registrò una grande vittoria dei "Verdi" di Fezzano per 4 - 2 trascinati da quel Fiocchi Federico, autore di una tripletta, oggi assente per squalifica. Tantissime le assenze in casa fezzanotta che, come nella precedente giornata, si presentano con solo 13 giocatori a disposizione di cui due portieri. A difesa dei pali ecco Buselli, mentre a centrocampo si rivede il classe 2000 D'Andrea. Nel Sestri assente Spaltro, ma vi sono i due forti spezzini Naclerio e Garibotti. Il primo tempo è un monologo dei rossoblu già al 3° pericolosi con Barabino, para Buselli. Il portiere ospite nulla può un minuto dopo quando Naclerio porta avanti i suoi. Passano dieci minuti e lo stesso attaccante raddoppia sfruttando l'assist di Marchesi. Al 20° ancora lo scatenato attaccante scambia con Barabino e conclude, pallone a fil di palo. Al 33° bravo Buselli con una grande parata ad evitare la rete di Marchesi. Al 36° Botti colpisce la traversa, palla che torna in campo e Garibotti conclude a rete mandando a fil di palo. Al 43° ci prova ancora Garibotti, ma Buselli para a terra. Prima frazione che si conclude quindi sul 2 - 0 con il netto predominio dei locali, ospiti mai pericolosi. La ripresa sembra aprirsi diversamente, infatti non è passato neanche un minuto che Raineri serve D'Andrea il quale supera Molinelli con una conclusione che scavalca il portiere e si insacca sotto la traversa. Il Sestri Levante risponde siglando la terza rete già al 56° con il colpo di testa vincente di Chiriaco su corner di Barabino. A seguire Buselli dice di no prima a Naclerio e poi a Garibotti. Al 66° si rivede la Fezzanese con D'Andrea che conclude a rete, Molinelli devia sulla traversa e poi in angolo. Dal corner vicinissimi alla marcatura gli ospiti, ma la conclusione di Fiocchi Alessandro è deviata nuovamente in corner da Lupi. Pallone scodellato in mezzo da D'andrea per Magistrelli che di testa insacca la sua 14° marcatura stagionale riaprendo il match sul 3 - 2. A ristabilire le distanze ci pensa ancora Naclerio che realizza la propria tripletta con un affondo di prepotenza superando Buselli proteso in uscita. Emozioni finite? Neanche a pensarci perchè quattro minuti dopo D'Andrea serve l'assist giusto a Melacrinis che fa 4 - 3. All'84° perla di Barabino che con una conclusione dalla distanza centra l'incrocio dei pali per il 5 - 3. C'è spazio anche per la rete di Lupi, su assist di Raso, al 91° e la partita si conclude così con un pirotecnico 6 - 3. Tre punti che non bastano al Sestri Levante per vincere il campionato dato che il Real Forte Querceta si impone all'inglese sul Poggibonsi e fa suo il torneo. Per i nostri ragazzi, dopo un primo tempo da dimenticare, da sottolineare la reazione avuta nella ripresa nonostante le molte difficoltà. Migliori in campo Naclerio per il Sestri ed il giovanissimo D'Andrea, autore di un gol e due assist ed una traversa colpita, per gli ospiti.

Tabellino

Sestri Levante - Fezzanese

Marcatori: 4°, 14° e 75° Naclerio (S), 46° D'Andrea (F), 56° Chiriaco (S), 67° Magistrelli (F), 79° Melacrinis (F), 84° Barabino (S), 91° Lupi (S)

Sestri Levante: Molinelli, Lungu, Bergamino (59° Raso), Lupi, Serra Sanchez, Chiriaco, Garibotti, Botti (68° Spalletta), Naclerio (83° Bo), Barabino, Marchesi.

A disp.: Bresciani, Ezzi, Delgado Macias, D'Amato.

Fezzanese: Buselli, Raineri, Sechi, Bertonati, A. Fiocchi, Milone, Sommovigo (76° Leotta), Rolla, Magistrelli, Melacrinis, D'Andrea. All. Bonati

A disp.: Gigliozzi.

Arbitro: Sig. Gabriele Gandolfo di Bra

Assistenti: Sig. Sebastian Baldi di Chiavari e Sig. El Mahdi El Bouazaoui di Chiavari