La Fezzanese vince a Ponsacco, il Play - Out salvezza si disputerà al Luperi

Ponsacco - Al "Comunale" di Ponsacco, contro la locale formazione rossoblu, la Fezzanese grazie alla doppietta di Veratti ed a una grandissima giocata di Baudi conquista la quarta vittoria consecutiva e, soprattutto, la possibilità di giocare il Play - Out salvezza tra le mura amiche dello stadio "Luperi" di Sarzana. I nostri ragazzi giocano una grande prima mezzora sbloccando la partita su rigore e non riuscendo a trovare il raddoppio nonostante le numerose occasioni. Subito nel finale di primo tempo il pareggio di Gomes, con una grandissima azione personale, la squadra accusa il colpo. Nella ripresa però l'ingresso di Baudi spariglia le carte ed il "Mago" con un tocco delizioso smarca Veratti che insacca il gol vittoria. La prima emozione del match al 4° quando Grasselli serve Lamioni che conclude a rete, sfera ribattuta e preda di Veratti che in piena area viene steso da Bellemo. Rigore che lo stesso Veratti trasforma portando in vantaggio la squadra di Pierini. Ora la Fezzanese sulle ali dell'entusiasmo macina gioco e va vicina al raddoppio con Cragno che prova la bomba dal limite dell'area, sfera che sibila vicino alla base del palo e termina sul fondo. Al 21° da Lamioni a Veratti che fa da torre di testa liberando Ferri che dovrebbe solo appoggiare nella porta sguarnita, ma calcia incredibilmente sopra la traversa. A seguire siluro di Bugliani che cercava il palo lontano, respinge in tuffo Doveri Matteo con un ottimo intervento. L'ultima occasione ospite del primo tempo arriva su azione d'angolo di Lamioni con capitan De Martino che stacca di testa e colpisce in pieno il palo. Al 40° arriva, inatteso, il pareggio toscano con una grandissima giocata personale di Gomes che parte palla al piede sulla destra, si fa metà campo in progressione ed insacca sul secondo palo in diagonale dopo aver resistito ad un doppio contrasto. Grande gol dell'ex Sassuolo ed Under 21 del Portogallo e squadre al riposo in parità. Fezzanese contratta ad inizio ripresa ed allora prova ad approfittarne Gianluca Doveri, ma la sua botta dal limite è respinta dall'attento Otranto Godano. Pierini decide di cambiare ed inserisce Baudi ed il nostro fantasista con una vera e propria magia cinque minuti dopo il suo ingresso in campo smarca Veratti davanti a Doveri Matteo, il centravanti mette a sedere l'estremo difensore e deposita in rete la sua 13° marcatura stagionale. Lo stesso Baudi poco dopo si procura un calcio di punizione dal limite concludendo lui stesso poco oltre la traversa. Nei minuti finali un mai domo, per quanto già salvo, Ponsacco attacca in massa alla ricerca del pareggio, ma De Martino & compagni resistono alla fisicità di Gomes e Fall e portano a casa tre punti preziosissimi. Ora questi ragazzi meritano una cornice di pubblico ed un tifo da altre categorie da parte di tutti i sostenitori fezzanotti nell'ultima decisiva partita il 21 Maggio contro il Viareggio al "Luperi" di Sarzana. Loro proveranno a realizzare un altro miracolo sportivo per il borgo di Fezzano e la città della Spezia, voi venite a far sentire la vostra voce incitandoli!

Ponsacco - Fezzanese 1 - 2 Marcatori: 5° [Rig.] e 65° Veratti (F), 40° Gomes (P)

Note: ammoniti Nardi (F), Lici (P), Bellemo (P) e Otranto Godano (F), angoli 4 - 3 in favore del Ponsacco, recupero 1' e 3', spettatori circa 200.

Ponsacco: Doveri M., Lici, Bellemo, Menichetti, Anichini, Petri , Braglia (64° Gemignani), Gomes (85° Cagiano), Doveri G., Fabbozzi (64° Borselli). All. Maneschi A disp.: Cirelli, Mazzanti, Razzanelli, Montecalvo, Buselli.

Fezzanese: Otranto Godano, Ferri, Bugliani, Nardi, Defilippi, De Martino, Cragno (80° Cupini), Grasselli, Veratti, Frateschi (60° Baudi), Lamioni (70° Pondaco). All. Pierini A disp.: Gigliozzi, Coppola, Delvigo, Viscardi, Lorieri, Ficagna.

Arbitro: Sig. Morabito di Acireale Assistente N°1: Sig. Blanco Assistente N°2: Sig. Caprinato