Juniores, Pieri e Diomandé regolano il Molassana Boero

La Spezia - Vittoria all'inglese per la formazione Juniores della Fezzanese che, tra le mura amiche del "Cimma" di Pagliari, regola il Molassana Boero. Una vittoria ancora più netta di quanto non dica il punteggio e arrivata con due splendide reti realizzate nella ripresa. Ancora un undici di partenza molto giovane per mister Bonati con sette classe 2000 dal 1' minuto e solo quattro classe '99. Attacco composto dal velocissimo Pieri in coppia con Campagni. Match che inizia con considerevole ritardo rispetto all'orario previsto per via del ritardo accumulato dalle gare precedenti. La prima frazione si gioca ad una porta sola ed è quella del Molassana Boero difesa da un super Mangolini che risulterà decisivo per i suoi. Al 2° cross di Memaj per Lapperier che stacca di testa e colpisce, palla a pochi centimetri dal palo alla sinistra del portiere ospite. Gol sfiorato dai giovani "Verdi" di mister Bonati. Al 7° rigore per i padroni di casa per atterramento di Pieri. Sul dischetto si presenta capitan Memaj, ma Magolini neutralizza il tiro dagli undici metri, sulla ribattuta insacca di Martino, gol che viene però annullato dall'arbitro. Grande pressione e gioco molto veloce della squadra di casa che costringe nella propria metà campo la formazione genovese. Al 18° angolo di Memaj e stacco di testa di di Martino con la palla che esce di pochissimo sopra la traversa. Al 20° azione personale di Campagni che scatta verso la porta avversaria, ma viene steso da dietro. Per l'arbitro è semplice calcio di punizione, intervento da "arancione" del giocatore ospite che viene però graziato. Lo stesso Campagni si incarica della battuta, ma spedisce alto sopra la traversa. Al 26° ci riprova Campagni calciando al volo in corsa, pallone deviato in angolo da un difensore che manda la sfera a sfiorare il palo. Al 42° infine due grandi parate in serie di Mangolini prima su conclusione di Esposito e poi sulla ribattuta a rete di Lapperier. Ripresa che ricomincia sulla falsariga della prima frazione. Partita che si sblocca al 61° con una grande rete del solito Pieri (nella foto) che su un veloce capovolgimento di fronte ruba palla a centrocampo e si invola con la sfera incollata al piede in una grande azione personale battendo con un sinistro fulminante l'incolpevole Mangolini. Al 68° rosso azzurri in inferiorità numerica per la doppia ammonizione comminata dall'arbitro a Fiumanò che nel giro di sette minuti rimedia due gialli: il primo per proteste sulla rete del vantaggio fezzanotto, il secondo per un calcio da tergo rifilato a di Martino. La Fezzanese continua a premere per trovare la rete del raddoppio, mentre in pratica i ragazzi di Scala non riescono mai a farsi pericolosi. Classica girandola di cambi e tra i locali ecco in campo anche l'attaccante classe 2001 Frolla. All'86° il primo vero tentativo della gara del Molassana con una punizione di Scarfò che impegna in due tempi Bleve. Il meritato raddoppio per i ragazzi di Bonati arriva al 93° minuto realizzato da Diomandé, in campo da un quarto d'ora, che insacca con una grande conclusione incrociata dal limite sull'invitante assist di Lala. Vittoria che mantiene così in vetta al campionato Juniores la giovane formazione della Fezzanese.

Fezzanese - Molassana Boero 2 - 0

Marcatori: 61° Pieri, 93° Diomandé

Note: al 7° Mangolini (M) para un calcio di rigore di Memaj (F), al 68° espulso Fiumanò (M) per doppia ammonizione, ammonito Barreiro (M), angoli 7 - 0, recupero 0' e 4'.

Fezzanese: Bleve, Rossi, Memaj (54° Magistrelli), Esposito (78° Diomandé), Delvigo, Foce, Lapperier, Lala, Pieri (83° Frolla), di Martino, Campagni (65° Cidale). All. Bonati

A disp.: Gussoni, Milone, Salku.

Molassana Boero: Mangolini, Barreiro, Facci, Rossi, Patrizio, Lo Cicero, Scarfò, Vario, Fiumanò, Sessa (63° Saitta), Matarozzi (66° Mangiardi). All. Scala

A disp.: Bazzani, Coppolino, Piccardo, Spilinga, Traversa.

Arbitro: Sig. Gianmarco Raggi della Spezia