Juniores Nazionale, la Fezzanese batte la capolista Ghivizzano

La Spezia - Sfida al vertice per la Juniores Nazionale della Fezzanese che riceve al "Franco Cimma" di Pagliari la capolista Ghivizzano Borgo a Mozzano.

Padroni di casa che si presentano con solo 18 elementi, biancorossi addirittura con 15. Bonati sceglie Rossi in porta in vece dell'acciaccato Bleve, in attacco Frolla ispirato da Campagni e Saporiti. Ancora out per infortunio Pieri.

Prima emozione all'11° quando uno scambio Cidale - Capasso manda quest'ultimo al tiro con la sfera che esce di un metro dalla base del palo. Al 18° affondo della Fezzanese con Campagni che scarica un pallone su cui il velo di Frolla libera al tiro Saporiti: pallone di poco a lato. Al 21° Frolla serve il rimorchio di Saporiti che calcia ancora a rete non riuscendo a centrare lo specchio della porta. Al 24° si vede la capolista ospite con una punizione battuta da Zadrima che si alza di poco sopra la traversa. Cinque minuti dopo la partita si sblocca quando su una punizione di Saporiti è Foce a saltare più in alto di testa di tutti e colpire in pieno il palo, sulla ribattuta del legno si avventa Parziale che insacca il vantaggio della Fezzanese. Al 37° prova la via del raddoppio la squadra di casa: prima Campagni calcia a rete, ma la conclusione viene ribattuta da un difensore, Frolla si impossessa della sfera e prova a concludere con il pallone che termina sul fondo. Al 43° ecco il pareggio della capolista con Fiumicino che sfrutta un rimpallo per impossessarsi della sfera, saltare Balito e battere F. Rossi per l'1 - 1 su cui si conclude la prima frazione.

Ripresa e Ghivizzano subito pericoloso con Beqiri che calcia lambendo l'incrocio dei pali della porta difesa da F. Rossi. Immediata la risposta fezzanotta con Capasso la cui conclusione è salvata con la schiena da un difensore ad Arar battuto. Risponde il Ghivizzano con una conclusione di Pavan messa in angolo da F. Rossi. Al 64°, da angolo di Saporiti, irrompe in area Delvigo che insacca alle spalle di Arar il vantaggio fezzanotto. Due minuti dopo tiro di Fiumicino disinnescato da Rossi. Risposta di Frolla che calcia debole e centrale, nessun problema per Arar. Al 72° doppia ammonizione per Balito e Lorusso per reciproche scorrettezze allontanati dal campo. Un minuto dopo esordio in maglia "Verde" per il giovane terzino mancino Russi ingaggiato dal Viareggio che rileva il trequartista Saporiti. Al 79° espulso anche Giusfredi per doppia ammonizione. La partita si fa più maschia nel finale con un pressing provato dalla capolista, ma la difesa di casa regge portandosi a casa una vittoria importantissima che la fa balzare al secondo posto in classifica ad una lunghezza soltanto dal quartetto di testa in un campionato che nel girone di andata, chiusosi oggi, si è dimostrato molto equilibrato nella parte alta della classifica.

Fezzanese - Ghiviborgo 2 - 1

Marcatori: 29° Parziale (F), 43° Fiumicino (G), 64° Delvigo (F)

Note: al 72° espulsi per reciproche scorrettezze Balito (F) e Lorusso (G), al 79° espulso Giusfredi (G) per doppia ammonizione, ammoniti Giusfredi (G), Fiumicino (G), Balito (F), Frolla, Lorusso (G), Parziale (F) ed Esposito (F), angoli 4 - 4, recuperi 1' e 6'

Fezzanese: F. Rossi, Parziale, Balito, Cidale, Delvigo, Foce, Capasso, Fabiani (87° De Bellis), Frolla, Saporiti (73° Russi), Campagni (82° Esposito). All. Bonati

A disp.: Bleve, Salku, De Bellis, Caridi, Franceschini

Ghivizzano Borgo a Mozzano: Arar, Pietrazzini, Rugani, Giusfredi, Sheta, Rossi, Lorusso, Beqiri, Pavan (85° Amedei), Zadrima (65° Zadrima), Fiumicino. All. Giraldi

A disp.: Ferrarini, Giomi, Secchi.

Arbitro: Sig. Dario Roscelli di Chiavari

Assistenti: Sig. Lorenzo Lombardo e Sig. Christian Davico entrambi di Genova