Juniores Nazionale, Foce all'85° impatta il Tuttocuoio

San Miniato - Ci vuole un gol di Foce all'85°, dopo che la formazione di Bonati aveva chiuso il primo tempo in vantaggio sprecando numerose occasioni da rete, alla Fezzanese per impattare il risultato in casa di un arcigno Tuttocuoio. I giovani "Verdi" rimangono quindi primi in classifica, ma vedono il loro vantaggio ridursi da 5 a 3 punti per via della sesta vittoria consecutiva ottenuta dalla prima inseguitrice Savona in casa del Sestri Levante.

Bonati mischia un po' le carte lasciando inizialmente in panchina Campagni con Frolla e Saporiti in attacco appoggiati da Cidale, a centrocampo si rivede dal 1' minuto Esposito. Maglia da titolare anche per Russi. Locali che si affidano a Interdonato, Sheji e al loro bomber Mallozzi autore di quattro reti nelle ultime quattro partite.

Pronti via e al 3° Fabiani testa subito i riflessi di Battara Adriano che para. Al 10° Frolla appoggia per Saporiti che controlla e calcia alto sopra la traversa. Al 16° Fabiani riceve sulla fascia, entra in area e conclude a rete, ma Battara Ad. si tuffa e respinge. Al 20°, da pochi passi, Saporiti prova la semi rovesciata, ma ne esce una conclusione debole facilmente controllata da Battara Ad. Al 24° si vede il Tuttocuoio con la punizione dal limite di Patteri deviata in angolo dalla barriera. Sugli sviluppi del corner palla che arriva ad Interdonato, lasciato colpevolmente libero in area, che conclude sfiorando la base del palo a Bleve battuto: locali che al primo tiro vanno vicini al vantaggio. Al 28° Frolla calcia dal cuore dell'area, Battara respinge, palla a Balito che viene atterrato: calcio di rigore. Dal dischetto però Saporiti si fa ipnotizzare da Battara che para la conclusione del N°11 ospite. Al 31° cross dalla destra di Russi per Saporiti che aggancia e conclude di poco a lato. Al 35° ci prova da fuori area Esposito che lambisce la base del palo a portiere battuto. Al 40° Fezzanese in vantaggio con Delvigo che riprende una respinta di Battara su precedente punizione di Saporiti e insacca in tap - in. Azione sulla quale si conclude la prima frazione: un vero e proprio assedio della capolista ai padroni di casa pericolosi solo in un'occasione. Recriminazioni per il rigore fallito da Saporiti.

La ripresa si apre con un generale equilibrio che si rompe al 69° quando il Tuttocuoio pareggia i conti: cambio di gioco e pallone a Patteri che si invola verso Bleve e lo infila con un diagonale. Micidiale l'uno - due di inizio ripresa dei padroni di casa che al 72° trovano il vantaggio con il neo entrato Pau. Al 79° prova a rispondere la Fezzanese con un lancio in verticale di Campagni che serve Frolla anticipato dall'attenta uscita di Battara Ad. All'85° il pareggio della Fezzanese quando sugli sviluppi di un calcio di punizione di Cidale è Foce a svettare più alto di tutti e infilare il definitivo 2 - 2. All'87° prova a tornare in vantaggio la Fezzanese, ma Battara Ad. è bravissimo nel deviare in corner il gran tiro di Cidale. All'89° punizione di Frolla che termina alta sopra la traversa. Al 93° verticalizzazione del Tuttocuoio a servire Sheji che calcia subito trovando pronto alla parata Bleve. Al 94° espulso per doppia ammonizione Esposito e Fezzanese che chiude in 10 uomini.

Tuttocuoio - Fezzanese 2 - 2

Marcatori: 40° Delvigo (F), 69° Patteri (T), 72° Pau (T), 85° Foce (F)

Note: al 29° Battara Ad. (T) para un calcio di rigore a Saporiti (F), al 94° espulso per doppia ammonizione Esposito (F), ammoniti Ciacchio (T), Battara An. (T), Sheji (T), Esposito (F), Foce (F), Cidale (F), angoli 2 - 6, recupero 1' e 4'

Tuttocuoio: Battara Ad., Chiacchio, Casula, Romagnolo, Battara An., Patteri, Mallozzi, Dolente, Interdonato, Di Virgilio, Sheji.

A disp.: Giannangeli, Oieni, Pau, Callari, Ricciardi, Burrafato, Dario.

Fezzanese: Bleve, Russi, Balito, Esposito, Foce, Delvigo, Capasso, Fabiani, Frolla, Cidale, Saporiti. All. Bonati.

A disp.: Rossi, Salku, Parziale, Di Biase, De Bellis, di Martino, Campagni, Caridi, Franceschini.

Arbitro: Sig. Lorenzo Maccarini di Arezzo

Assistente N°1: Sig. Vincenzo Mongelli di Pisa

Assistente N°2: Sig. Michele Napolano di Empoli