top of page
Immagine del redattoreUfficio Stampa USD Fezzanese

Juniores Nazionale, un rigore al 90° beffa la Fezzanese

La Spezia - Seconda sconfitta consecutiva per la Juniores Nazionale della Fezzanese che tornava a calcare il terreno amico del "Cimma" di Pagliari affrontando il San Donato Tavarnelle. Sconfitta di misura e arrivata solo su rigore al termine di un match tirato contro i gialloblu toscani.

Mister Bonati deve fare a meno di alcuni elementi della sua squadra, ma può contare sul classe 2001 Bonfiglioli in arrivo dalla Prima Squadra e del neo acquisto classe 2002 Barcio ex Spezia.

Partenza fulminea della Fezzanese in vantaggio già al 7° minuto: punizione di Ambrosi per Frolla che calcia, uscita con respinta di Romano, ma Scappazzoni è il più lesto di tutti e insacca in rete. Al 23° Ascoli scende a destra e centra un pallone con i giusti giri per la testa di Andrea Salku che sfiora la traversa. Un minuto dopo ad un passo dal raddoppio la Fezzanese che colpisce il palo a portiere battuto con una bella conclusione di Frolla. Al 26° si vede il San Donato con la conclusione di Scali facilmente parata da Rossi. Al 34°, sugli sviluppi di un piazzato, Mori vicino al pareggio. Passano due minuti e Salku Andrea impegna severamente Romano con un gran colpo di testa. Al 37° tentativo di Piazzini, ma Rossi para. Al primo di recupero il pareggio toscano con Mori che elude la difesa avversaria e non sbaglia a tu per tu con il portiere della Fezzanese. 1 - 1 all'intervallo, pari che sa di beffa per i locali.

La ripresa si apre come si era chiuso il primo tempo ossia con un gol di Mori: Rossi scivola effettuando il rinvio e servendo inavvertitamente l'attaccante ospite che fa 1 - 2. Infortunio per il portiere di mister Bonati che costa la rete. Immediata la reazione dei locali che pervengono al pareggio con una spettacolare punizione dell'esordiente Barcio che infila l'incrocio dei pali bucando l'incolpevole Romano. Seguono due tentativi di Bonfitto e Liberati che Rossi disinnesca. Assedio della Fezzanese alla porta di Romano, ma i tentativi di Scappazzoni, Barcio e ancora Scapazzoni sono sempre controllati dall'attento portiere toscano. Sul capovolgimento di fronte combinazione Mori - Damiani con quest'ultimo che va a colpire la traversa pareggiando il conto dei legni. All'85° Scappazzoni ha sul destro la palla del vantaggio, ma spreca tutto calciando malissimo sul fondo. Il San Donato resta in inferiorità numerica per l'espulsione di Piazzini. Proprio al 90° fallo in area di rigore di Ascoli su Liberati. Dagli undici metri il gol vittoria per i gialloblu toscani.

Tabellino

Fezzanese - San Donato Tavarnelle 2 - 3

Marcatori: 7° Scappazzoni (F), 46° P.t. e 46° Mori (S), 90° [Rig.] Vitali (S)

Note: all'87° espulso Piazzini (S) per doppia ammonizione, ammoniti Ambrosi (F), Vitale (S), Piazzini (S) e Mori (S), angoli 8 - 4, rec. 1' e 4'

Fezzanese: Rossi, Russi, Ascoli, Ambrosi, Bonfiglioli, M. Salku, Barcio, Scappazzoni, Carlini, Frolla, A. Salku. All. Bonati

A disp.: Moscoloni, Parziale, Simoni, Tonelli, Stradini, Piazza, Franceschini.

San Donato Tavarnelle: Romano, Masserini, Neri, Kortz, Liberati, Vitale, Piazzini, Scali, Mori, Bonfitto, Abbate. All. Berchielli

A disp.: Posarelli, Casanotti, Ceccatelli, Damiani, Iadanza, Schiazza, Sirigu, Testa.

Arbitro: Sig. Nicola Garibaldi di Chiavari

Assistenti: Sig. Francesco Baruzzo della Spezia e Sig. Stefano Spinetta della Spezia