Federico Fiocchi e Melacrinis: vittoria per la Juniores sul Montecatini

La Spezia - Ripresa ufficiale dell'attività agonistica per il campionato Juniores Nazionale e la Fezzanese ricomincia da dove aveva lasciato, ossia vincendo. L'ultima partita, prima della sosta, aveva visto i "Verdi" di mister Bonati battere nel derby il Sestri Levante, quest'oggi al "Cimma" è il Montecatini ad uscire sconfitto nei minuti finali di gara. Locali rimaneggiati, assenti anche Coppola e Nardi convocati in Prima Squadra, che puntano sulla coppia offensiva Magistrelli - Melacrinis. Prima emozione al 7° di marca ospite con il tiro al volo di Gariboldi su cui è sicura la presa di Gigliozzi. La partita stenta a decollare, le due squadre si equivalgono e per la prima azione del match dei locali si deve attendere il 21° quando Rolla, lanciato a rete da Magistrelli, trova Grasso pronto all'uscita bassa, il portiere salva proprio sui piedi del centrocampista di casa. Alla mezz'ora occasione colossale per il vantaggio locale quando Rolla smarca Melacrinis davanti a Grasso, l'attaccante locale prova ad incrociare sul secondo palo, ma il tiro è troppo debole e per il portiere ospite la parata è delle più semplici. Grossa occasione sprecata dagli spezzini. Dopo un'ammonizione per proteste comminata a Rolla si rientra negli spogliatoi con il parziale invariato ed un freddo sempre più pungente. Prima frazione equilibrata con la grande occasione mancata dalla Fezzanese. All'intervallo negli ospiti mister Pazzini inserisce Pelosi al posto di Sordi. Anche la ripresa inizia con il freno a mano tirato. A rompere il ghiaccio ci prova poco prima del quarto d'ora Bertonati dalla distanza, conclusione che termina sul fondo. Un minuto dopo sempre sul fondo il tentativo in rovesciata di Federico Fiocchi su centro dalla sinistra di Lala. Ora la manovra dei locali è più insistente ed al 63° anche Memaj ci prova dal limite, parata di Grasso a terra. Pazzini si rende conto del momento di difficoltà dei suoi ed inserisce Giusfredi al posto di Lami. La gara torna in sostanziale equilibrio fino all'81° quando Rolla si infortuna e deve lasciare il campo a Crocini. Un minuto dopo bella azione sulla destra di Federico Fiocchi che arriva sul fondo e crossa al centro per la splendida conclusione al volo di Melacrinis che insacca di potenza sotto la traversa. Davvero una bella azione! All'89° ecco invece la più grossa occasione per il Montecatini che sfiora il pareggio, ma trova sulla sua strada la strepitosa parata di Gigliozzi che salva un colpo di testa a botta sicura di Bandini che si era elevato più alto degli avversari. Al 93° Federico Fiocchi prende palla a metà campo sulla corsia di destra e punta veloce verso la bandierina del calcio d'angolo, poi all'improvviso si gira di spalle e converge verso la porta lasciando sul posto il diretto avversario e concludendo con un rasoterra micidiale che si infila all'angolino basso alle spalle dell'incolpevole Grasso sancendo così definitivamente la vittoria locale. Una vittoria meritata per i "Verdi" di Fezzano soprattutto alla luce dell'ottima prestazione offerta nel secondo tempo. Splendida l'azione della prima rete ed ancora una grande prestazione per Federico Fiocchi, migliore in campo insieme all'instancabile Rolla, con l'assist per la grande rete del vantaggio di Melacrinis ed il raddoppio personale dopo la tripletta realizzata nel derby

Fezzanese - Montecatini 2 - 0

Marcatori: 82° Melacrinis, 93° Fiocchi F.

Note: ammoniti Rolla (F), Magistrelli (F), Iervolino (M) e Bandini (M), angoli 2 - 3 per il Montecatini, recuperi 1' e 5' minuti.

Fezzanese: Gigliozzi, Milone, Sechi, Bertonati, Raineri, Memaj, Fiocchi F., Rolla (81° Crocini), Magistrelli, Melacrinis, Lala. All. Bonati

A disp.: Buselli, Mercole, Fiocchi A., Sommovigo.

Montecatini: Grasso, Iervolino, Ducci, Bandini, Maccioni, Gariboldi, Matteucci, Lami (64° Giusfredi), Sordi (46° Pelosi), Morante (74° Musto). All. Pazzini

A disp.: Lavorini, Soumare.

Arbitro: Sig. Baldi di Chiavari

Assistente N°1: Venditti della Spezia

Assistente N°2: Baruzzo della Spezia