Fezzanese sconfitta anche in casa del Ghiviborgo

San Giuliano Terme (PI) - Niente da fare per i nostri ragazzi neanche nella delicata trasferta in casa del Ghiviborgo in quello che era un'altro scontro diretto per la salvezza che il calendario metteva in programma nell'ultima domenica di Gennaio. Mese avaro di punti per la Fezzanese il primo del nuovo anno con la classifica mossa dai "Verdi" solamente nell'incontro con il Grosseto terminato in parità. E dire che, dopo una ventina di minuti in equilibrio, la squadra di Fezzano aveva risposto immediatamente al gol del vantaggio locale pareggiando sei minuti dopo con la rete di Simeoni. Ad inizio ripresa ci è voluta una grande parata del portiere locale per negare il vantaggio ai "Verdi" sulla conclusione di Grasselli. Da lì in poi poco abbiamo fatto per portare a casa dei punti con la squadra di mister Amoroso che si è chiusa bene ed ha provato a colpire in ripartenza. In cronaca, come detto, dopo i primi 20' minuti in equilibrio la sblocca Giordani che scaraventa alle spalle di Otranto Godano l'assist da sinistra di Catanese che recuperava palla a Ferri, errato disimpegno del giovane terzino al rientro, con la difesa ospite in uscita. Passano sei minuti ed ecco il pari: gran giocata di Veratti che si libera con un tunnel di un avversario e conclude di potenza dal limite, sfera deviata da Leon sui piedi di Cragno che colpisce incredibilmente il palo, ma sulla ribattuta del legno Simeoni insacca il suo secondo gol in tre partite in maglia verde. Al 32° fallo di Benga Samba su Veratti. Calcio di punizione affidato a Simeoni che serve ancora il centravanti il cui colpo di testa termina sul fondo. Al 35° Kouadio sfiora il nuovo vantaggio locale con una conclusione che esce di poco sopra l'incrocio dei pali. Ultima emozione della prima frazione. Ripresa che inizia con la staffilata di Grasselli che al 52° sfiora il vantaggio, spettacolare la risposta del giovane Leon in angolo che salva di fatto la squadra di mister Amoroso. Due minuti dopo, su azione d'angolo, Giordani viene lasciato completamente libero ed incorna di testa, Otranto Godano salva i suoi con una deviazione di piede. Disattenzione difensiva in questa circostanza che poteva costare cara agli spezzini. Al 57° è invece De Martino a chiudere in angolo, dopo una grande rincorsa, una perfetta ripartenza dei biancorossi. Al 60° però la squadra di Amoroso torna in vantaggio: l'ex Feralpisalò Bertolucci scende sulla sinistra, salta Ferri, e pennella un perfetto cross per Russo che, libero da marcature, incrocia con il destro ed insacca all'angolino basso il gol vittoria. Plicanti manda in campo Baudi per provare a rimettere il match in parità, ma il fantasista ospite si fa espellere dopo 4' minuti di gioco per espressione blasfema. La squadra ospite non riesce più a reagire ed al 79° Otranto Godano deve distendersi completamente e deviare a mano aperta il tiro dal limite del solito Russo. Finisce così il match del "Gianni Bui" e, per fortuna, anche un mese di Gennaio da dimenticare per i "Verdi" di Fezzano. La prossima domenica in programma la difficile trasferta in casa del Real Forte Querceta: forza ragazzi siamo tutti con voi, serve la svolta!

Tabellino Ghiviborgo - Fezzanese 2 - 1 Marcatori: 21° Giordani (G), 26° Simeoni (F), 60° Russo (G) Note: al 68° espulso Baudi (F) per espressione blasferma ed al 69° espulso Ciani (F) per proteste, ammoniti Benga Samba (G), Simeoni (F) e Cito (F), angoli 5 - 7, spettatori 150 circa. Ghiviborgo: Leon, Benga Samba, Bertolucci, Lelli (33’ st Bozzi), Barretta, Verruschi, Kouadio, Russo (41’ st Safina), Zuppardo, Catanese, Giordani (41’ st Mascolo). A disp. Giusti, Lucarelli, Viviani, Guastapaglia, Mei, Cordoni. All. Amoroso. Fezzanese: Otranto, De Martino, Ferri (18’ st Nardi), Viscardi, Ficagna, Frateschi (18’ st Baudi), Cito, Grasselli, Veratti (31’ st Lorieri), Simeoni, Cragno. A disp. Novarino, Coppola, Bugliani, Delvigo, Cupini, Sgarra. All. Plicanti. Arbitro: Iacovacci di Latina (Gallo e De Girolamo di Avellino)