top of page

Coppa Italia, la Fezzanese cede di misura a Beverino

Beverino (Sp) - Seconda partita ufficiale in Coppa Italia e prima sconfitta per la Fezzanese che crea molto in casa del Valdivara 5 Terre, ma non concretizza come dovrebbe e alla fine viene punita da una rete di testa di bomber Bertuccelli. Sabatini sceglie lo stesso undici che la settimana prima ha battuto per 5 - 0 il Rapallo. Prima emozione al 15° quando Lunghi libera Terminello da solo a sinistra, ma il destro del terzino è da dimenticare e finisce sul fondo. Rispondono i locali con una bellissima azione tra Bertuccelli e Alvisi, ma De Martino è provvidenziale nella chiusura in angolo anticipando il bomber di casa che sarebbe stato libero di battere a rete. Al 28° ci riprova capitan Baudi su punizione: destro potente, ma che non prende il giro giusto e Grippino riesce a respingere di pugno. A 36° grave errore dell'arbitro Valentini della Spezia con Nuti, già ammonito, che entra da tergo su Corvi senza la possibilità di contendere il pallone. Il fischietto spezzino fischia il fallo, ma non estrae quello che sarebbe stato un sacrosanto secondo cartellino giallo. Squadre al riposo sullo 0 - 0 dopo un primo tempo che ha mostrato un Valdivara più aggressivo nel pressing e una Fezzanese con un possesso palla a tratti troppo sterile. La ripresa si apre al 53° con il grande intervento di Greci che devia lateralmente la botta dal limite di Nuti indirzzata all'angoletto basso. La Fezzanese si sveglia e confeziona al 58° una grande azione da gol: Pennucci va via a sinistra, entra in area e serve all'indietro Maggiore che dovrebbe solo appoggiare nella porta, ma calcia troppo debolmente e Grippino si salva con una facile parata. Al 66° botta di Lunghi dal limite dell'area, un difensore devia in angolo a fil di palo. Se fosse stato in porta il tiro dell'ex di turno non avrebbe lasciato scampo al portiere. Due minuti dopo Bertuccelli riceve palla, la protegge bene e si gira concludendo a fil di palo, anche in questa occasione se il pallone fosse stato nello specchio ci sarebbe stato poco da fare per Greci. A seguire prima Corvi impegna Grippino, poi lo stesso attaccante si divora il vantaggio quando smarcato davanti al portiere di casa da una splendida combinazione tra Grasselli e Baudi calcia incredibilmente sul fondo. Al 71° uscita a vuoto di Greci che favorisce Alvisi il quale calcia da posizione defilata centrando in pieno il palo. A cavallo del minuto tra il 77° e il 78° Cupini prima impegna in una parata a terra Grippino con un bel diagonale poi si divora la rete del vantaggio quando supera di testa gli avversari su azione d'angolo, ma non centra lo specchio solo davanti a Grippino. Terza chiara occasione da rete divorata dall'attacco ospite e allora all'84° Bertuccelli, lasciato troppo solo, riceve un traversone dalla destra e di testa la piazza sul secondo palo imparabile per Greci. Nel finale all'89° grandissimo tocco sotto di Baudi che smarca sulla corsa Corvi, ma al momento del tiro davanti a Grippino l'attaccante aspetta troppo e si fa recuperare da un difensore di casa. Termina così con la vittoria del Valdivara che inguaia la Fezzanese per la possibile qualificazione al turno successivo quando, tutto sommato, ai ragazzi di Sabatini sarebbe andato bene anche un pareggio vista la miglior differenza reti all'attivo.

Tabellino

Valdivara 5 Terre - Fezzanese 1 - 0 Marcatore: 84° Bertuccelli Note: ammoniti Nuti (V), Ortelli (V), Delvigo (F) per comportamento non regolamentare, Bertuccelli (V) per proteste, angoli 5 - 3 per il Valdivara. Valdivara 5 Terre: Grippino, Fazio, Chiappini, Barilari, Terribile, Mozzachiodi, Alvisi (79° Garibotti), Ortelli (70° Bolla), Bertuccelli, Nuti (73° Bindi), Paparcone (62° Grasso). All. Fanan A disp.: Brozzo, Beggiato, Simoni. Fezzanese: Greci, Coppola (80° Gavini), Terminello (67° Grasselli), Lunghi, Menichetti, De Martino, Delvigo (75° Cupini), Pennucci, Corvi, Baudi, Maggiore. All. Sabatini A disp.: Novarino, Fiocchi A., Bertagna, Cantatore.