Fezzanese supera Pietra Ligure: decide Zavatto

La Spezia - Dopo tre trasferte consecutive la Fezzanese torna a calcare il terreno amico del "Cimma" di Pagliari e ospita un cliente ostico come il Pietra Ligure. Sabatini ha qualche problema di formazione dato che per infortunio sono assenti Gavini, Cargioli, Greci e Lunghi. Esordio assoluto in maglia "Verde" per il portiere Brozzo e da titolare a centrocampo per Cantatore, Baudi non al meglio parte dalla panchina. La prima occasione del match è di marca ospite: al 5° Zunino fa da torre all'indietro per Facello che si coordina bene al limite e conclude, vola a deviare in angolo Brozzo con una bella parata. Bisogna aspettare il 22° per vedere i padroni di casa con Maggiore che al limite si libera di tre avversari nello stretto e prova il destro a giro di poco sul fondo. Passano due minuti e Zavatto opera un'ottima chiusura difensiva ripartendo palla al piede si fa oltre metà campo per poi smarcare sulla destra Corvi che dal limite strozza troppo la conclusione mandando sul fondo. Al 28° grande azione sulla sinistra di Pennucci che salta tre uomini, arriva sul fondo, entra in area e serve all'indietro Maggiore che conclude dal cuore dell'area centrando in pieno la traversa. La Fezzanese prende in mano il pallino del gioco e al 38° Cantatore scende a sinistra ed effettua un lungo cross per il colpo di testa di Corvi, Tufano respinge in qualche modo, poi un difensore ospite allontana il pallone. Un minuto dopo il vantaggio su azione d'angolo con il pallone pennellato da Grasselli sulla testa di Zavatto che sovrasta gli avversari e incorna il pallone spedendolo all'incrocio sul palo lontano imparabile per Tufano. Al 2' minuto di recupero il Pietra Ligure si lamenta per un intervento in area di Terminello su Zunino, l'arbitro fa ampi gesti di proseguire. E' l'azione su cui si chiude il primo tempo. La ripresa parte con la squadra di mister Sabatini in avanti per cercare il raddoppio. Gol del 2 - 0 divorato al 50° quando Maggiore, liberato a tu per tu con Tufano da un pallone deviato, non in inquadra lo specchio cercando il secondo palo, sulla sfera si avventa Lorenzini che in scivolata dovrebbe solo toccare in porta, ma spedisce sul fondo. Al 52° bell'assist di Cantatore per Maggiore che al limite stoppa e si gira concludendo a fil di traversa, anche se Tufano pareva essere in traiettoria. Al 59° altra clamorosa azione del raddoppio per la Fezzanese con Corvi che parte palla al piede dalla sua trequarti campo e in velocità si presenta a tu per tu con Tufano che respinge miracolosamente la conclusione del bomber di casa. Al 73° una delle giocate più belle dell'intera partita: tacco illuminante di Maggiore a liberare il neo entrato Baudi che defilato a destra calcia di prima intenzione con l'esterno cercando il secondo palo e colpendo la seconda traversa della partita per i locali, Tufano impietrito niente avrebbe potuto. Al 76° grande tocco sotto di Baudi a liberare sulla sinistra Corvi che calcia di prima intenzione, ma Tufano respinge, sulla ribattuta si fionda Maggiore che spara alle stelle. All'80° bravissimo Bottino nel recupero difensivo su Corvi lanciato a rete senza ostacoli. Un minuto dopo l'attaccante ci prova di testa, su traversone di Baudi, ma Tufano riesce ancora a ribattere la conclusione. Al 92° l'ultima emozione è per gli ospiti con un gran pallone in verticale che taglia in mezzo la difesa, ma Brozzo è attento e anticipa con facilità Zunino lanciato a rete. Finisce così con l'ottava vittoria consecutiva della squadra di Sabatini che allunga anche sulla prima inseguitrice Vado sconfitta dalla Genova Calcio. Tra sette giorni trasferta sul non facile campo del Ventimiglia.

Fezzanese - Pietra Ligure 1 - 0

Marcatore: 39° Zavatto

Note: ammoniti Lorenzini (F), Cantatore (F), Bianco (P) e Facello (P) tutti per comportamento non regolamentare, recuperi 3' e 5'.

Fezzanese: Brozzo, Coppola, Pennucci, Zavatto, Terminello, De Martino, Grasselli, Cantatore (90° Vicini), Corvi, Maggiore (86° Cupini), Lorenzini (60° Baudi). All. Sabatini

A disp.: Bleve, Bertagna, Delvigo, Galassi.

Pietra Ligure: Tufano, Bottino, Serra, Galleano, Facello, Danio (86° Rossi), Spadoni (85° Tomao), Delfino, Anselmo, Zunino, Bianco. All. Pisano

A disp.: Alberico, Puddu, Tarditi, Dahmani, Monteanni.

Arbitro: Sig. Canci Matteo di Carrara

Assistenti: Sig. Frunza Alexandru e Sig. Ghio Giorgio Dimitri entrambi di Novi Ligure