top of page
Immagine del redattoreUfficio Stampa USD Fezzanese

Pesante sconfitta in casa del Ventimiglia

Ventimiglia - Torna con le ossa rotte dalla trasferta in casa del Ventimiglia la Fezzanese che, dopo 13 risultati utili consecutivi e otto vittorie di seguito, incappa al "Morel" nella seconda sconfitta stagionale. Ancora emergenza per Sabatini che deve rinunciare a Greci ('99), Gavini ('99), Cupini ('97) e Cargioli, in panchina vanno Lunghi e Galassi non al meglio. Baudi si riprende una maglia da titolare al posto di Lorenzini, per il resto è la formazione che ha superato il Pietra Ligure. Prima frazione di chiara marca locale. Al 15° Ala prova la battuta dal limite, pallone altissimo. Al 22°, su azione d'angolo, Mamone lasciato completamente e colpevolmente libero mette alto sopra la traversa il suo colpo di testa. Al 29°, ancora sugli sviluppi di un corner, concesso per una deviazione di Brozzo su precedente punizione di Cafournelle, ecco il vantaggio del Ventimiglia con Cafournelle che raccoglie la corta respinta di testa della difesa ospite e insacca con un tiro al volo rasoterra. Al 34° si vede per la prima volta la Fezzanese: cross di Baudi su cui Maggiore è in ritardo. Lo stesso Maggiore prova due minuti dopo la conclusione dal limite, tiro troppo debole e nessun problema per Scognamiglio. Al 37° Salzone, dopo uno scambio, scende indisturbato palla al piede senza trovare resistenza e conclude dal limite in maniera non irresistibile, il pallone però si insacca sorprendendo Brozzo per il 2 - 0 locale. Al 41° Corvi ruba palla al portiere e cede a Maggiore la cui conclusione viene deviata in calcio d'angolo. E' l'azione su cui si chiude il primo tempo. Ripresa che si apre con la Fezzanese che dimezza lo svantaggio grazie a Baudi che realizza un calcio di rigore per un fallo di mano in area di Allegro. Subito dopo Sabatini richiama Brozzo e Cantatore per inserire Bleve, portiere classe 2000 della Juniores all'esordio in Prima Squadra, e Lunghi. La Fezzanese sembra crescere: al 56° centro di Lunghi per Baudi che calcia al volo, ma spara alto. Dentro anche Lorenzini in vece di Maggiore. Al 61° la Fezzanese troverebbe anche il pareggio quando Baudi ribadisce in rete una respinta di Scognamiglio su precedente conclusione di Corvi, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Posizione di off - side che sembra però non esserci. Al 66° il tris del Ventimiglia è frutto di una discesa di Trotti che ruba palla a Zavatto non perfetto di testa, si incunea in area saltando Terminello e realizza il gol del momentaneo 3 - 1. La Fezzanese si riversa in avanti e colleziona angoli. Da uno di questi, al 72°, arriva un salvataggio sulla linea sul colpo di testa di Zavatto. Al 77° angolo di Lunghi e ancora Zavatto ad impattare di testa, ma cogliere l'esterno della rete. Un minuto dopo sul cross di Grasselli è Baudi a prolungare di testa per Lunghi che prova la conclusione al volo che termina fuori. All'83° il Ventimiglia cala il poker quando sugli sviluppi di una punizione, una specie di corner corto, il pallone viene messo in mezzo e di testa il neo entrato Felici supera Bleve. Al 92° cross di Trotti per D. Rea che ci prova al volo, ma spara alto. Non succede nient'altro e per la Fezzanese si materializza la seconda sconfitta stagionale, per fortuna dei ragazzi di Sabatini anche le altre squadre ai vertici della classifica rallentano tutte e i "Verdi" di Fezzano riescono a mantenere il primato, ma la prestazione è di quelle da dimentica in fretta.

Tabellino

Ventimiglia - Fezzanese 4 - 1

Marcatori: 29° Cafournelle (V), 37° Salzone (V), 48° [Rig.] Baudi (F), 66° Trotti (V), 83° Felici (V)

Note: al 61° annullato un gol a Baudi (F) per presunta posizione di fuorigioco, ammoniti Terminello (F), Mamone (V) e De Martino (F), recuperi 2' e 5'

Ventimiglia: Scognamiglio, Mamone, Peirano (88° Ierace), Ala, Musumarra, Allegro, Cafournelle, (93° Falcone) Trimboli, A. Rea (87° D. Rea), Salzone (79° Felici), Trotti. All. Caverzan

A disp.: Bevilacqua, Alberti, Serpe.

Fezzanese: Brozzo (48° Bleve), Coppola (69° Galassi), Pennucci, Zavatto, Terminello, De Martino, Grasselli, Cantatore (48° Lunghi), Corvi, Baudi, Maggiore (59° Lorenzini). All. Sabatini

A disp.: Vicini, Bertagna, Delvigo.

Arbitro: Sig.ra Silvia Gasperotti di Rovereto

Assistenti: Sig. Nicolò Pasquini e Sig. Marco Nardella entrambi di Genova