Juniores Nazionale, Saporiti riporta alla vittoria la Fezzanese

Viareggio - Torna alla vittoria la Juniores Nazionale della Fezzanese che si impone di misura in casa del fanalino di coda Viareggio. Così facendo la squadra di mister Bonati si riporta anche in vetta solitaria al campionato dato che dalla sfida tra Seravezza Pozzi e Savona esce un pirotecnico pareggio per 3 - 3 con i liguri che rimontano grazie alla doppietta del neo entrato Dapelo.

Venendo alla cronaca già al 16° ecco materializzarsi il vantaggio dei giovani "Verdi" grazie alla punizione vincente dai trenta metri di Saporiti che, complice una deviazione, inganna il portiere locale Rossi. Tre minuti dopo, sempre sugli sviluppi di un piazzato di Saporiti, vi è il perentorio stacco di testa di Foce con palla di poco sul fondo. Alla mezzora vicinissima al raddoppio la squadra spezzina che manca di precisione fallendo sottoporta l'occasione con un colpo di testa di Foce neutralizzato da Rossi e, sulla ribattuta, da Delvigo con il pallone ancora deviato dal portiere. Al 34° prima conclusione del Viareggio con Petrucci che quasi dalla linea di fondo riesce ad indirizzare in porta, ma Bleve smanaccia in calcio d'angolo. Al 40° l'ultima emozione quando Frolla difende un pallone in area e poi scarica all'indietro per il piatto di Saporiti, ma Rossi para. Squadre negli spogliatoi con il minimo vantaggio ospite.

La ripresa si accende subito e al 49° ecco Cidale entrare in area palla al piede e andare al tiro deviato da Rossi in fallo laterale, sugli sviluppi della rimessa pallone lungo che arriva a Saporiti che effettua una gran conclusione, ma Rossi si supera e devia nuovamente. E' un assedio della capolista che cerca con insistenza il gol del raddoppio: al 50° gran tiro di Esposito, ma Rossi disinnesca. Un minuto dopo lo stesso Rossi si ripete su Frolla. Al 65° ecco l'occasione per il Viareggio con la conclusione di Leggio che sfiora il palo alla destra di Bleve. Da qui in poi succede poco con molti cambi operati dai due allenatori, poi all'87° ecco l'ennesima pericolosissima conclusione di Saporiti che trova prontissimo Rossi alla grande risposta in angolo. Lo stesso portiere si ripete miracolosamente al 91° sempre su Saporiti che concludeva in maniera magnifica direttamente da piazzato. Al 95° l'ultima emozione è invece di marca viareggina, ma Bleve disinnesca il gran tiro di Pacini. Finisce quindi con la vittoria di misura della Fezzanese che ritrova la vetta solitaria della classifica con due punti di vantaggio nei confronti del Savona. Nel prossimo turno i ragazzi di mister Bonati riposeranno, mentre il Savona ospiterà proprio il Viareggio.

Viareggio - Fezzanese 0 - 1

Marcatore: 16° Saporiti

Note: ammoniti Delvigo (F), Belluomini (V), De Cillis (V), Fanfani (V), Fabiani (F) e Di Martino (F), angoli 2 - 6, recuperi 0' e 5'

Viareggio: Rossi, Pardini (61° Manfredi), Bertolucci (55° Pacini), Ali Alberto (30° Maneschi), Golisano, De Cillis, Leggio, Petrucci (71° Ali Federico), Di Stefano, Belluomini, Fanfani (84° Belatti). All. Franchini

A disp.: Musetti, Fiale, Picchi.

Fezzanese: Bleve, Parziale (61° Ridondelli), Balito (46° Russi), Esposito (90° De Bellis), Delvigo, Foce, Capasso (78° De Bellis), Fabiani, Frolla, Cidale, Saporiti. All. Bonati

A disp.: Moscoloni, Franceschini, Caridi

Arbitro: Sig. Mattia Nigro di Prato

Assistenti: Sig. Francesco Corcione di Prato e Sig. Mirko Mangini di Livorno