top of page

Coppa Italia, un'ottima Fezzanese cede solo ai rigori con il Savona

Vado Ligure - Al "Ferruccio Chittolina" di Vado Ligure, causa indisponibilità per lavori del Bacigalupo, la Fezzanese fa visita al "nuovo" Savona di mister Siciliano per il Primo Turno della Coppa Italia di Serie D. I "Verdi" nel preliminare hanno eliminato ai rigori la Lavagnese dopo una bella prestazione e un pareggio per 1 - 1. Per gli "Striscioni" è il debutto nella competizione.

Sabatini ripropone dal 1' minuto dieci undicesimi della formazione vista al "Riboli" con la Lavagnese, il solo Terminello prende il posto sulla corsia difensiva sinistra dell'indisponibile Raso. Tridente per Siciliano con Mehic al centro supportato da Vita e Tripoli, in campo anche l'ex Pro Patria Di Sabato e l'ultimo acquisto Lo Nigro, mentre Fricano parte dalla panchina.

Parte meglio la squadra di Sabatini che al 9° si porta meritatamente in vantaggio con l'ex di turno Cantatore. Castagnaro centra per Diallò al limite dell'area che serve l'accorrente esterno il quale incrocia di sinistro superando in diagonale Vettorel. Al 20° clamoroso il palo di Saporiti che, ricevuta palla da Diallò, scarica un diagonale imparabile per il portiere di casa che incoccia però il montante con il pallone che danza sulla linea prima che lo stesso Vettorel riesca a farla sua. Al 27° si vede per la prima volta il Savona con Pertica che centra da destra, ma Mehic non trova il tempo per colpire di testa. Al 41° la Fezzanese troverebbe la rete del raddoppio ancora con Cantatore, abile ad insaccare il preciso assist di Grasselli, ma il gol viene annullato per una presunta posizione di fuorigioco. Un minuto dopo Tripoli dal limite serve Mehic in area, ma Greci è bravissimo ad uscire e chiudere tutto in presa bassa. Squadre al riposo dopo un minuto di recupero. Meritato vantaggio della Fezzanese, forse anche un po' stretto per quanto visto in campo.

Ripresa che si apre al 54° con un rigore veramente molto dubbio concesso al Savona per un presunto intervento di Zavatto su Tripoli. Calcia lo stesso Tripoli, ma Greci si supera e disinnesca il penalty. Al quarto d'ora della ripresa lo stesso Tripoli trova comunque il pari finalizzando con un piatto destro un'azione di ripartenza degli avversari innescata dopo un recupero palla su passaggio sbagliato da Grasselli. Al 66° secondo cartellino giallo comminato a Mahic e Savona ridotto in inferiorità numerica. Al 73° Fezzanese vicina al nuovo vantaggio con Grasselli la cui conclusione da fuori sfiora la traversa. La squadra di Sabatini prende in mano il pallino del gioco sfruttando la superiorità numerica. All'80° Amabile fallisce l'occasione del possibile vantaggio: preciso cross di Buratto a pescare il numero diciotto biancoblù, che di prima intenzione sfiora il palo alla sinistra di Greci. Al 95° ci prova Addiego Mobilio da fuori area, ma la sua conclusione non impensierisce Vettorel. Si va ai calci di rigore.

Penalty che questa volta premiano gli avversari della Fezzanese con il rigore calciato fuori da Addiego Mobilio e quello di Campagni parato da Vettorel. Ora testa al prossimo impegno con il debutto in campionato di domenica prossima al "Miro Luperi" di Sarzana contro il temibile Casale.

Tabellino

Savona - Fezzanese 5 - 3 D.c.r. (1 - 1)

Marcatori: 9° Cantatore (F), 61° Tripoli (S)

Sequenza rigori: Obodo (S) gol, Addiego Mobilio (F) fuori, Amabile (S) gol, Cherif Diallò (F) gol, Fricano (S) gol, Monacizzo (F) gol, Buratto (S) gol, Campagni (F) parato

Note: al 55° Greci (F) para un rigore a Tripoli (S), al 66° espulso Mahic (S) per doppia ammonizione, ammoniti Mahic (S), Zavatto (F) e Diallò (F), recuperi 1' e 5',

Savona: Vettorel; Pertica, Rossini, Tissone, Marchio (65° Fricano); Buratto, Lo Nigro (73° Albani), Disabato (84° Obodo); Mehic, Vita (46° Amabile), Tripoli (73° Bacigalupo). All. Siciliano

A disp.: Guadagnin, Lazzaretti, David, Giorgi.

Fezzanese: Greci; Castagnaro, Terminello (75° Addiego Mobilio), Zavatto, Monacizzo, De Martino, Grasselli (88° Campagni), Cerchi (86° Delvigo), Diallo, Cantatore (86° Gavini), Saporiti (75° Bonfiglioli). All. Sabatini

A disp.: Bleve, Fabiani, Vanacore, Frolla.