Fezzanese - Montecatini decisa da un rigore dopo 3' minuti di gioco

Sarzana (Sp) - Un rigore dopo 3' minuti di gioco realizzato da Frati decide in favore degli ospiti l'anticipo della XXV giornata del campionato di Serie D tra Fezzanese e Montecatini. Un episodio in una gara che racconta di pochissime emozioni degne di nota in una partita che dopo il gol del vantaggio ospite prosegue con i termali tutti chiusi in difesa ed i locali che provano a scardinare la retroguardia ospite, arroccata con cinque difensori, ma senza riuscirci. Pochissime le azioni da rete da ambo le parti se si eccettua una clamorosa traversa del neo entrato Lamioni nella ripresa. Come detto partita sbloccata dopo tre minuti dal dischetto da Frati per un fallo commesso da Simeoni proprio all'ingresso dell'area di rigore. La squadra di Pierini, che deve rinunciare a pedine importanti come Grasselli, Viscardi, Ficagna e Bertagna giusto per citare alcuni dei sette giocatori odierni assenti, si fa viva dalle parti di Biggeri al 27° quando un cross dalla destra di Cito trova pronto al colpo di testa Veratti, pallone sul fondo. Al 35° Frateschi sradica la sfera a centrocampo e lo cede a Veratti che spalle alla porta appoggia all'indietro per Baudi che vede un corridoio a sinistra servendo la sovrapposizione di Pondaco che prova il mancino non inquadrando lo specchio. Insomma troppo poco, anzi al 44°, nella seconda azione ospite del primo tempo, Montecatini che sfiora il raddoppio ancora con Frati che su azione d'angolo si ritrova il pallone sul mancino in area e prova una conclusione da posizione defilatissima, ma Novarino è bravo a deviare in corner l'insidioso tiro. Squadre negli spogliatoi: in campo si è visto veramente poco. Al 63°, dopo il rientro in campo, la Fezzanese si conquista con il neo entrato Lamioni un calcio di punizione sul lato corto di destra dell'area di rigore. Si incarica della punizione lo stesso Lamioni che con un meraviglioso mancino a girare colpisce in pieno l'incrocio del palo lontano a Biggeri battuto. Grande occasione per il pareggio fezzanotto. Match che prosegue senza grossi sussulti e Venuti si arrocca ancora più in difesa richiamando Granito, centravanti, ed inserendo il terzino Stampa e spostando un po' più in avanti Piscopo con Taddeucci che rimane unica punta. Al 67° sorpreso Veratti quando Bugliani gli recapita un cross dalla sinistra, ma l'attaccante a due passi da Biggeri non riesce nella deviazione ed il portiere fa suo il pallone con facilità. Al 79° grande assist in verticale di Simeoni per Veratti che smarcato in posizione defilata riesce ad inquadrare lo specchio, ma Biggeri c'è e disinnesca. All'83° bravo Novarino che chiude lo specchio a Piscopo presentatosi a tu per tu con il nostro portiere dopo una verticalizzazione di Taddeucci per la terza ed ultima azione offensiva degna di nota degli ospiti. Un minuto dopo Lamioni da destra taglia il campo a sinistra per il tuffo di testa dell'altro neo entrato Cragno, ma in questa circostanza il portiere termale non ha difficoltà a fare suo il pallone. In pieno recupero invece il Sig. Tucci sorvola su un vistoso fallo di mano di Milianti sul limite dell'area del Montecatini non concedendo un calcio di punizione da posizione favorevole alla formazione spezzina. Triplice fischio e vittoria per i "termali" che hanno capitalizzato al meglio l'episodio del rigore difendendosi in undici per tutto il resto del match. Per quanto riguarda la Fezzanese bisogna dare tutti qualcosa in più per ottenere il traguardo della salvezza. Prossimo match in casa della capolista del torneo Gavorrano.

Fezzanese - Montecatini 0 -1 Marcatore: 3° [Rig.] Frati Note: ammonito Defilippi (F), angoli 7 - 3 per la Fezzanese, spettatori 250 circa. Fezzanese (4 - 3 - 1 - 2): Novarino, Cito, Bugliani, Simeoni (80° Lorieri), Defilippi, De Marino, Cupini (60° Cragno), Frateschi, Veratti, Baudi, Pondaco (51° Lamioni). All. Pierini A disp.: Otranto Godano, Ferri, Delvigo, Nardi. Montecatini (5 - 3 - 2): Biggeri, Vettori, Diana, Michelotti, Ferrari, Milianti, Frati (57° Taddeucci), Mariani, Granito (64° Stampa), Piscopo, Fratini. All. Venturi A disp.: Grasso, Citti, Ricci, Ferrante, Baronti, Morante, Giordano. Arbitro: Sig. Tucci di Ostia Lido Assistenti: Sig. Testa di Isernia e Sig. Pepi di Firenze